부산여행검색하면서 유튜브를 보면 가끔 나오는 메뉴
새로운 것을 먹고 싶어서 찾아오게 된 스스키노
스프카레를 판매하는 곳은 몇 군데가 있었는데 우리가 있는 곳에서 가까웠던 스스키노
골목의 안쪽에 위치해있었던 스스키노


스프카레는 일본 훗카이도에서 유래한 카레요리라고 하네요
코로나전에 삿포로 놀러가서 스프카레는 안 먹고 다른 것만 먹고 왔네요
스프카레라는 것이 있는지도 몰랐네요

스프카레 기본에 함박 스프카레 (맵기 2단계)
그리고 토핑으로 소세지 추가
밥은 체다치즈 하나만 추가


내부는 이렇게 길쭉하게 되어있고 점심때가 되니 회사원분들이 많이들 오시네요
한 그릇씩 나와서 빨리 먹고서 회사로 들어가기에는 괜찮죠

주문한 메뉴는 오래 걸리지 않고 바로 나왔어요
대부분 닭다리 스프카레를 주문하시는지 사진 찍고 발라준다길래 그냥 네라고 대답하기는 했는데 나중에 직원분이 아니라는 것을 인지하시고는 잘 못 알았다고 하시네요
우리는 사이좋게 소세지도 반을 나누고 함박도 반을 나눠서 먹었더니 두 종류의 메뉴를 먹은 셈

함박은 도톰한 두께였으며 고기에 냄새가 살짝 (저는 냄새에 좀 예민한 편) 나기는 했으나 스프카레 맛이 강해서 그런 냄새는 금방 사라졌어요

소세지도 오독오독 씹히는 소시지라서 만족
함박스프카레의 맵기를 2단계로 했는데 맵찔이에게는 살짝 부담스러운 정도
하지만 못 먹을 정도의 맵기는 아니라서 밥을 넣어서 싹싹 긁어서 먹었는데 심심하게 먹는 사람들에게는 뒷맛이 계속 날 거예요
먹고 나니 커피나 물이 너무나 당겼답니다

밥 위에 올려진 체다치즈는 불향을 입혀서 불맛이 나니 특이했어요
집에서도 이렇게 먹으면 좋겠다 싶은 맛?!

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